明天的码报图
字體:

扶余市召開掃黑除惡專項斗爭工作培訓會

  為深入推進全市掃黑除惡專項斗爭工作開展,進一步提升全市各級干部政治站位,331日上午,我市召開掃黑除惡專項斗爭工作培訓會,對掃黑除惡專項斗爭工作再動員、再部署、再落實。培訓會邀請到省掃黑除惡專項斗爭第五督導組成員曲國義做輔導講話。市委常委、政法委書記李凡彬主持會議。 

  會議指出,要提高思想認識,提升政治站位。各單位、各部門要將此次培訓會精神,迅速在全體干部中傳達貫徹,立足工作實際,以此為契機,認真學習領會中央和省、市委的部署要求,進一步增強做好掃黑除惡專項斗爭工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。 

  會議要求,要進一步強化組織領導。明確第一責任人的責任,層層壓實、逐級落實,不斷夯實掃黑除惡專項斗爭的各項基礎工作,特別是迎檢工作要全面完善。 

  會議強調,要進一步加強輿論宣傳工作。全市各部門、各單位要再一次掀起新一輪宣傳發動工作,形式多樣、多措并舉,要形成強大的宣傳態勢,讓廣大人民群眾的知曉率、參與率進一步提升。 

  會議強調,要進一步加大線索案件摸排的力度。各鄉鎮、各部門要繼續把線索摸排放在更加突出的位置,做到一案一排查、一案一整治,特別是在行業監管和治亂上要狠下功夫。充分發動廣大人民群眾,積極檢舉、揭發、舉報黑惡犯罪,提供黑惡犯罪線索,進一步增強社會各界對掃黑除惡專項斗爭的堅定信心。 

  市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位的主要領導、分管領導和一名工作人員;市直其他部門的主要負責同志,以及公、檢、法機關的全體班子成員,約200余人參加會議。


(責任編輯:
明天的码报图