明天的码报图
字體:

扶余全面做好項目開復工準備工作

    春季是項目集中開工的好季節,作為項目建設牽頭的各部門,此時各項工作正處在緊鑼密鼓籌備中。近日,走進扶余市政務服務局、發改委和工業集中區看到,工作人員正為春季項目集中開工全面做準備,個個忙得不亦樂乎。
    “今年計劃開復工重點項目40個以上,一開年我們就一切圍著項目轉、事事盯著項目干,用爭分奪秒的勁頭兒,為春季項目集中開工做準備。”盡管時常加班,但看到山鷹紙業、鴻豐物流、20萬噸再生鋁等這樣一個個投資百億、十億元的重大項目每天都有新進展,一切都覺得很值。扶余市發改委相關負責人表示,扶余已經連續幾年堅持“以項目建設論英雄”的理念,按照省市要求連續開展春季“三早”項目集中開工活動,今年將繼續保持“開工一批、續建一批、達效一批、儲備一批”的良好態勢。
    深化“放管服”力度,推進“只跑一次”改革,完善領導包保和考核獎懲等機制,提供“保姆式”服務,做到特事特辦……“政務服務部門就要服務到位,想讓項目整體快上快建,營商環境就要跟得上。”扶余市政務服務局負責人表示,為打造一流的營商環境,扶余以深化“放管服”和“只跑一次”改革為切入點和突破口,通過精細化梳理,確保799項行政審批和公共服務事項能一次辦理,真正實現“只進一扇門、只找一個人、辦好一件事”,讓企業和辦事群眾有更多獲得感。
    針對新落地的項目,扶余市工業集中區從項目簽約伊始,便充當了創業教練的角色,從市場調研到政策分析、從廠房租賃到手續辦理、從設備安裝到水電配套、從工人培訓到生產調試,都由專人負責跟蹤、指導協同辦理。“扶余要用‘媽媽式’的服務為企業排憂解難,實現項目早落地、早開工、早見效。”扶余市工業集中區相關負責人說。

(責任編輯:
明天的码报图