明天的码报图
字體:

關于開展近期重點工作督查的通知

    為進一步推動我市信訪維穩工作、秸稈禁燒工作及中央、省環保督察信訪案件整改工作的有效落實,按照市政府主要領導指示,市政府督查室將在全市范圍內開展一次督查工作,現將有關事宜通知如下:

  一、時間安排 

  2019年3月4日—3月31日。 

  二、督查內容 

  (一)信訪案件辦理情況。主要包括包保責任落實情況;排查矛盾隱患,源頭化解穩控情況;選派駐京人員,開展駐京穩控情況;實行京地協調信息聯動情況及值班值守情況。 

  (二)秸稈禁燒工作落實情況。包括秸稈禁燒工作包保責任制是否落實,措施是否得力,是否有秸稈焚燒的情況發生,露天焚燒行為是否處罰到位,焚燒隱患是否及時消除等。 

  (三)中央、省環保督察反饋問題整改工作情況。中央環保督察信訪案件及反饋問題整改進展情況,省環保督察信訪案件及反饋問題整改進展情況,中央環保督察回頭看信訪案件問題整改情況。 

  三、督查方式 

  (一)全面自查。各鄉鎮、街道應開展全面自查,梳理工作落實情況,查找工作中存在的主要不足和突出問題,有針對性提出整改措施以及完善政策措施的工作建議,并形成自查報告 

  二)實地在自查基礎上,政府將派出督查組赴關部門和各鄉鎮進行實地督查。督查將采取實地走訪、調閱資料、個別詢問等形式了解相關情況。 

  四、幾點要求 

  一是鄉鎮、街道要高度重視,對督查內容要提前梳理和自查,實事求是,全面準確反映存在問題,精心安排好下步工作。督查組在督查工作結束后形成督查通報,并報市政府主要領導。 

  二是各鄉鎮、街道要認真完成自查報告,經本單位主要領導審核把關后務于3月12日前報送至市政府辦督查室(市政府三樓西側),同時報送電子版。 

 

                                

                                     市政府督查室 

                                    2019年3月1日 


(責任編輯:
明天的码报图