明天的码报图
字體:

關于扶余市人居環境整治的督查通知

各鄉鎮(場)、灌區:

為貫徹落實市委、市政府對農村環境整治的部署要求,有效改善農村生活環境,做好農村生活垃圾無害化處理工作,對全市鄉鎮進行農村環境督查,現將有關事項安排如下:

一、督查時間

20181023日至20181026

二、督查內容及形式

采取隨機抽查的辦法,到各鄉鎮隨機抽村、對該村的人居環境整治情況進行檢查。主要檢查內容:

1、道路兩側垃圾處理情況,其中包括垃圾存放點是否及時清理,是否有柴草垛,雜草是否清理徹底,人畜糞便排放是否直排,排水溝建設情況。

2、村內四化建設情況,其中包括道路硬化情況,樹木、花卉栽種情況,路燈建設情況,垃圾處理情況。

3、占道經營情況,違章建筑拆除情況,村內墻體是否整齊,文化墻建設情況。

三、督查相關要求

1、各鄉鎮要對照人居環境整治實施方案既定的目標任務,全面系統地按照實施方案要求,完成相關任務。

2、各鄉鎮在人居環境整治中采取的主要工作措施和取得的經驗做法。

3、各鄉鎮人居環境整治中還有哪些項目沒有完成既定目標,還存在哪些問題;在推進重點項目建設工作的下一步工作安排。

四、督查分組情況

市委辦、市政府辦成立2個督查組,對各鄉鎮農村環境整治工作進行為期4天的督導檢查。

第一小組:

組長:高建民   市委辦公室副主任

組員:馬敏超   市委辦督查科科員

           市委辦督查科科員

 

檢查鄉鎮:三岔河鎮、新源鎮、陶賴昭鎮、五家站鎮、新站鄉、蔡家溝鎮,弓棚子鎮、肖家鄉、增盛鎮、新萬發鎮。

第二小組:

組長:何     市政府辦公室副主任

組員:唐域瀟   市政府督查室主任

       

檢查鄉鎮:三駿鄉、長春嶺鎮、大林子鎮、得勝鎮、更新鄉,永平鄉、三井子鎮、拉林灌區,伊家店農場,下岱吉灌區。

 

                    

                                                                   扶余市督查督辦小組

                                                                                                                                                     20181017



(責任編輯:
明天的码报图