明天的码报图
字體:

大金得勝亭

    大金得勝亭占地面積144平方米,建筑面積331平方米,鋼筋混凝土結構,三層八角,亭基為漢白玉須彌蓮瓣座,直徑12米,象征金代120年,九步臺階象征金代9代帝王。亭高25.92米,黃銅鑄頂。游人可以從一層進入,直通亭頂,登高望遠,一覽保護區風光。
    

  

   遼金歷史陳列館。遼金歷史陳列館與大金得勝亭緊緊相依。遼金歷史陳列館總占地面積平方米,建筑面積平方米,平面布局呈“工”字型,框架結構,為起脊歇山式仿古建筑。陳列館的主要內容分為三部分:第一部分為完顏阿骨打誓師起義反遼的經過,主要展出遼金時期的生產工具、生活用品和軍事裝備如鐵鏵、鐵犁、六耳鐵鍋、陶壺、陶罐、馬刀、鎧甲等。沙盤展示完顏阿骨打身騎白馬,向眾將士宣布“若大事克成,復會于此,當酹而名之”的場景。第二部分為濕地生態環境,以濕地保護區得天獨厚的水域資源和草原環境為依托,采用聲、光、電等現代科技手段對展示的魚類、鳥類、獸類標本進行處理,活靈活現、栩栩如生,游人身臨其境感受到大自然的美好和諧。第三部分展示今古扶余的民俗民風和傳統文化,將征集到的老式犁杖、民族服飾等物品配以圖片、照片和文字說明,向游人述說扶余這片熱土上一個又一個感人的故事。

 

   

  

(責任編輯:
明天的码报图